Cómo bloquear a alguien en Instagram y Qué sucede después

A veces es necesario desconectarse de alguien en los medios de comunicación social.

Tal vez que alguien responda a su historia de Instagram con palabras duras y sentenciosas que le molestan días después. Tal vez él o ella publique comentarios políticamente cargados en tus fotos y ya lo has superado. O tal vez usted tiene un ex que sabe cómo DM en Instagram y no tiene miedo de enviar súplicas, mensajes de «llévame de vuelta» (bruto).

Cómo bloquear a alguien en Instagram

  1. Ir al perfil del usuario que desea bloquear
  2. Toque los tres puntos horizontales ubicados en la esquina superior derecha de la pantalla
  3. Seleccione»Block» en el menú desplegable que aparece
  4. Toque «Dismiss» en el mensaje de confirmación que aparece

Hay muchas razones por las que usted podría querer bloquear a alguien, y afortunadamente, es fácil y libre de drama.

Cómo bloquear a alguien en Instagram

A continuación explicaré el proceso paso a paso con fotos (para los estudiantes visuales en la casa). También discutiré lo que sucede cuando usted bloquea a alguien en Instagram y responde a las preguntas más frecuentes.

Cómo bloquear a alguien en la aplicación Instagram

La mayoría de la gente usa Instagram a través de la aplicación en su teléfono, así que repasemos primero ese método. Cubriré cómo bloquear a alguien en Instagram a través de un escritorio después.

Esto funciona para plataformas iOS, Androids y Windows.

1. Ir al perfil de Instagram del usuario

Vaya a su perfil escribiendo su nombre en la pestaña Buscar. ¡Esta es la última vez que tendrás que verlo!

2. Toque los tres puntos de la esquina superior derecha

Mire hacia la esquina superior derecha de su pantalla. Verá tres puntos horizontales, también conocidos como el botón del menú. Pulse sobre eso.

Digamos que por alguna razón estoy cansado de ver fotos adorables de cachorros atascando mi alimentación (esto nunca sucederá) y quiero bloquear la cuenta de The Dogist. Aquí es donde se pueden encontrar los tres puntos horizontales:

3. Haga clic en «Bloquear»

Aparecerá una ventana emergente, y desde ese menú, seleccione»Block». Será la primera opción y en rojo.

A continuación, aparecerá otro mensaje que le preguntará si está seguro de que desea bloquear a esa persona. No te preocupes, siempre puedes desbloquearlos más tarde si cambias de opinión. Pulse «Bloquear» una vez más.

4. Haga clic en «Dismiss»

En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en»Dismiss».

Se puede decir que el bloqueo funcionó porque ahora, el botón que dice «Following» al lado del nombre de la cuenta ha sido cambiado a «Unblock».

Cómo bloquear a alguien en Instagram en un escritorio

Supongamos que no tiene acceso a la aplicación Instagram y desea bloquear a alguien en un navegador web. Es tan fácil como el proceso de aplicación. He aquí cómo hacerlo a través de instagram.com.

1. Ir al perfil Instagram del usuario

Navegue hasta el perfil del usuario que desea bloquear. De nuevo, usaré una de mis cuentas favoritas, The Dogist, para mi ejemplo.

2. Haga clic en los tres puntos horizontales

Verá los tres puntos horizontales junto al nombre de la cuenta, el botón «Siguiente» y el botón de flecha abajo. Haga clic en ellos.

3. Seleccione «Bloquear este usuario»

Aparecerá una ventana emergente. Haz clic en la opción del medio, «Bloquear este usuario».

Aparecerá otra ventana preguntándole si desea bloquearlos. Presiona «Block» otra vez si lo estás.

4. Haga clic en «Dismiss»

Aparecerá una ventana emergente de confirmación. Haga clic en «Dismiss» para volver a Instagram.

Puedes decir que el bloque funcionó porque en lugar de «Siguiente» al lado de su nombre de cuenta, ahora dice «Desbloquear».

Qué sucede cuando bloquea a alguien en Instagram

Usted se estará preguntando cuáles son exactamente las ramificaciones de bloquear a alguien. Repasemos algunas de las preguntas más comunes sobre el bloqueo de Instagram.

¿Sabrá la persona a la que bloqueé que yo lo bloqueé?

Esa persona ya no puede ver su perfil, publicaciones o historias en Instagram. No recibirán una notificación de que usted los bloqueó. Como dije antes, este es un proceso libre de drama (afortunadamente). Aunque diré que si se te acercan a menudo y de repente no pueden encontrar tu perfil, probablemente entenderán la indirecta.

¿El bloqueo es permanente?

No, no lo es! Siempre puede cambiar de opinión y desbloquear a alguien en Instagram en cualquier momento.

¿Puede la persona que bloqueé seguir mencionándome en Instagram?

Sí, sí pueden. Sin embargo, nunca lo sabrás porque no recibirás una notificación en tu canal de Actividad.

¿Puede la persona que he bloqueado ver mis gustos y comentarios en otros mensajes?

Sí, si él o ella sigue la cuenta o si es una cuenta pública, podrán ver que le ha gustado o comentado.

¿Desaparecen sus gustos/comentarios de mis mensajes después de que bloquee a alguien?

No, sus comentarios no desaparecen de sus mensajes. Sin embargo, puede borrar esos comentarios de sus publicaciones manualmente.

¿Puedo seguir viendo su cuenta Instagram después de bloquearla?

Todavía puedes encontrar su cuenta, pero cuando la veas, no verás ninguno de sus mensajes. Simplemente dirá «No hay mensajes todavía». Tampoco podrás ver sus historias de Instagram.

¿Qué otras opciones tengo además de bloquear a alguien?

Instagram ha liberado recientemente la capacidad de «silenciar» a alguien, que es menos severa que bloquear a alguien. Si silencia a alguien, sus historias y publicaciones no aparecerán en su fuente de noticias. Todavía puedes ver sus mensajes e historias si navegas a su página. Y todavía pueden ver tu contenido. Use mute si quiere ver el contenido de alguien en sus propios términos – y no le importa si ve o no su contenido.

También puede aprender cómo hacer que su Instagram sea privado, pero eso sólo ayuda si está tratando de frustrar a futuros bichos raros raros o terminar con el ciberacoso a través de la aplicación. No ayuda con los raros que ya te siguen.

No debería sentirse incómodo en su propia cuenta de redes sociales. Desconéctese de los abusones y los matones bloqueándolos. ¡Te alegrarás de haberlo hecho!

¿Te gustaría potenciar tu perfil de Instagram?

Deja un comentario